澳门赌博攻略

徐矿集团

江苏省矿业工程公司

专项工作

专项工作

您现在的位置:首页 > 专项工作
“融”出新发展 “合”出新突破——公司推进融合发展、做强服务外包纪实
作者: 发布于:2018-10-15 9:32:02 点击量:

“我们要围绕开发煤炭赋存条件好、地质灾害少、核定产能高的大型煤矿目标,秉承互惠互利、精诚合作的理念,立足项目促共赢,抢抓机遇促发展,多渠道借力借势,多举措融合发展,为‘一体两翼’战略的有力实施、服务外包产业的做大做强贡献新力量、体现新担当!”在推进服务外包产业高质量发展的关键时期,公司全面打响作风转变、队伍建设、市场开发等“六大攻坚战”,并以“五个到位”保障战役顺利打赢、任务落实到位。其中,融合发展体现到位,是公司党委对全体党员干部提出的鲜明要求。

2008年10月,公司与华能集团签订了《西川煤矿安全生产委托管理整体承包合同》,“管理+技术+生产”的服务外包发展之路以西川煤矿为起点正式开启。面对恶劣的地质条件、艰苦的施工环境,干部职工攻坚克难保生产、矢志不渝创品牌,推动了最初设计年产仅为45万吨的矿井实现了当年扩建、当年投产、当年创效,并在第二年就取得了年产140万吨的好成绩,第三年就创下了综采工作面月度单产14万吨的新纪录。10年来,西川煤矿获得各类奖项共计26项。其中,“全省煤矿安全生产先进集体”、“市项目建设‘先进单位’”等陕西当地给予的16项荣誉,记录着合作方、地方政府对公司服务外包工作的高度评价。在西川煤矿培植品牌优势、展示品牌形象、发挥品牌作用的基础上,公司又在山、陕、甘片区托管了青岗坪煤矿、柳巷煤矿、红石岩煤矿等8个矿井,让服务外包大旗在丝绸之路上猎猎飘扬。

“要坚定不移创精品、坚持不懈抓质量,展示优秀业绩和综合实力,赢得业主信任,夯实合作基础。”公司党委要求托管矿井要夯实合作基础、获得业主支持。一是强化安全管理。“奖惩、教育、培训并举,培塑职工安全行为;问责、晒单、问安并行,严抓干部安全履职;监督、检查、整治并重,确保隐患动态控制。”分别实现安全生产3999天、3716天的西川煤矿和红石岩煤矿,今年均通过国家一级安全生产标准化验收。二是提高工程质量。今年以来,托管矿井开展劳动竞赛10余次,并且举办了“大师送绝活”、职工技能大赛等活动,全力提高干部职工的专业素质和技能水平,推动工程质量不断提升。柳巷煤矿主斜井井筒掘砌工程荣获煤炭行业工程质量“太阳杯”奖。三是提升生产水平。国庆期间,花草滩煤矿全体干部职工坚守现场,创出生产原煤3.7万吨、综合进尺108.8米的好成绩。该矿获得地方政府高度认可,被评为张掖市最具代表性、最具影响力的大型煤矿品牌企业。“想业主所想,做业主所愿,急业主所急,积极帮助业主解决问题难题,通过实际行动获得业主支持、深化后续合作。”把服务做到位、做精心,是服务外包干部职工的共同追求。在西川煤矿甲方人员较少、活动不好组织的情况下,干部职工主动参加华能陕西系统红歌大赛,并荣获第二名的好成绩;代表铜川市参加“彬长杯”陕西省煤矿安全知识竞赛,获得二等奖。花草滩煤矿代表甲方参加山丹县安监局组织的安全知识竞赛,成为山丹县各大企业中答题数量、质量最好的企业,获得山丹县政府的大力好评。“在西川地区突发洪水,道路、基建设施多处被泥石流冲坏的情况下,矿上及时组织人力、物力与玉门村群众共同开展抗灾工作,获得了当地政府的高度认可。矿上还经常捐助困难村民,将职工浴室向村民免费开放,获得了当地百姓的广泛好评……”干部职工在精心服务、做强品牌的过程中,为服务外包产业的高质量发展、“一体两翼”战略的高水平实施注入了活力、增强了动力。刘兴洋  李言勇  康   韬






上一篇:建筑分公司全力以赴打好“账款回收”攻坚战

下一篇:矿业分公司举办职工技能大赛