澳门赌博攻略

徐矿集团

江苏省矿业工程公司

经营管理

经营管理

您现在的位置:首页 > 经营管理
柳巷煤矿结合实际扎实做好六大攻坚战工作
作者: 发布于:2018-10-15 10:06:29 点击量:

为贯彻落实好徐矿集团下半年工作会议精神,柳巷煤矿按照公司党政的整体部署,围绕打造徐矿服务外包项目排头兵的目标,动员干部职工立足岗位全力打响作风建设、安全稳定、队伍建设、应收账款等六大战役攻坚战,扎实做好矿井特殊时期的安全稳定工作,为推动矿井高质量发展奠定了坚实基础。

进入下半年以来,该矿以解放思想、深化走访转、推进三讲教育为抓手,一是抓好作风建设。引导干部职工认真学习贯彻徐矿集团下半年工作、服务外包发展大会精神,尤其是各级领导干部带头转变作风,落实岗位职责、跟值班制度等,带动职工围绕下半年的指标任务抓落实抓兑现,8月份安全回采原煤30.5万吨,掘进进尺完成805米。二是抓好安全稳定。针对矿井因试生产延期批复到期造成采煤停产的现状,该矿按照公司、甲方要求认真制定矿井采煤停产措施,以及落实矿井特殊时期的安全稳定工作,做到干劲不减、人心不散。三是抓好队伍建设。根据公司党委的部署,将原来的机电、运输2家单位整合成立了机运工区,对全矿的中层干部进行了较大幅度调整并召开干部大会,进行了廉洁从业集体谈话,做到管理干部调整、工作交接有序,凝聚了人心。同时加强职工队伍技能建设,针对不同工种由骨干人员进行业务集中授课,每周召集全矿机电维护,由矿机电副总、业务骨干进行井下电气、防爆安全知识培训,不仅提升了队伍技能,弥补原来电工、维修机工人员不足,而且做到了优势互补、资源共享。四是千方百计抓好应收账款清收工作。针对今年生产时间短、项目单价低的不利因素,每月及时与甲方沟通做好项目结算、回款,同时落实人员做好矿井前期遗留工程的签证、结算,并与甲方深入沟通及时挂账,今年1-8月份总计回款6050万元,较好的缓解了公司资金紧张的压力。(白敬军、雍浩)





上一篇:公司进一步规范合同管理

下一篇:安装分公司开展电焊工技能大赛