澳门赌博攻略

徐矿集团

江苏省矿业工程公司

专项工作

专项工作

您现在的位置:首页 > 专项工作
矿业分公司举办职工技能大赛
作者: 发布于:2018-10-15 10:27:28 点击量:

    为进一步激发各级员工学技能、练本领、强素质的自觉意识,努力打造一支技能娴熟、爱岗敬业的高素质职工技能团队,夯实公司做强服务外包产业技术支撑和软实力。近日,江苏矿业分公司组织西川煤矿、红石岩煤矿30名实用型技术工人在延安黄陵红石岩煤矿举办了采掘电钳工、瓦斯检查工、电焊工三个专业工种技能大赛。

本次大赛重点考核参赛选手对井下电器设备常见故障的排查、判断、处理、安装接线工艺;工作面通风设备布置、瓦斯检测及检测设备、药剂是否完好防及电焊来料切割、焊接加工等实用操作掌握情况及是否遵章作业。为确保本次技能大赛顺利进行,分公司及承办单位红石岩煤矿分别成立大赛筹备工作领导小组,制定竞赛方案,选调业务能力强、政治素质过硬的技术人员组建竞赛技术裁判、后勤保障及试题考评组,确保本次竞赛各项活动有序进行。

竞赛期间,各位参赛职工根据自身不同专业沉着冷静,深思研析故障点、细看慎读检测数据、对图下料精加工,严格按照预定竞赛程序规范作业;裁判人员对照评分细则,公平、公正、公开精准评判。经过一天紧张比赛,来至西川煤矿、红石岩煤矿的9名职工分别获得电钳工、电焊工及瓦斯检查工等三个专业的前三名。通过本次比赛,检验了该公司职工素质状况,也实现“以考促学”激发职工学技能的热潮,为该公司安全高效发展,做强服务外包产业提供了技术人才保障。(杨上定、康韬)





上一篇:“融”出新发展 “合”出新突破——公司推进融合发展、做强服务外包纪实

下一篇:矿建分公司召开党支部书记视频会议